PSYСHOLOGY & FUN

13 подписчиков

Что нужно, чтобы победить в игре под названием «Жизнь»

Что нужно, чтобы победить в игре под названием «Жизнь»

У игры под названием «Жизнь» нет сценария. Варианты меняются каждый день. Но вы должны делать шаги, что продолжать двигаться вперёд.

Хорошая новость состоит в том, что существует бесконечное количество способов играть в «Жизнь». Вот почему сначала стоит разобраться во всём, прежде чем делать тот или иной шаг. Каждое сделанное вами движение определяет, где вы окажетесь в конечном итоге.

 

На фундаментальном уровне игра заключается в решении проблем в различных жизненных сферах и преодолении препятствий.

Чтобы выиграть, вы должны мыслить шаблонами, распознавать закономерности, которые ускоряют рост, рассматривать всё как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе и, самое главное, сохранять непредвзятость, быть открытыми.

Аллан Руфус пишет: «Жизнь похожа на игру в шахматы. Чтобы победить, вы должны сделать ход. Понимание того, какой шаг нужно сделать, приходит с озарениями, знаниями и усвоенными уроками. Мы становимся всеми фигурами в игре под названием "Жизнь"».

Великие шахматисты продумывают каждый ход наперёд. Они ищут закономерности, прежде чем переставить фигуру. Они используют логику на совершенно новом уровне, чтобы продолжать двигаться.

 

Вам не обязательно быть шахматистами, чтобы делать лучшие ходы в жизни.

Если вы рассматриваете каждое препятствие как возможность для роста, вы будете осознанно подходить к выборам, которые совершаете каждый день.

У большинства людей нет практической системы или модели для преодоления трудностей или решения повседневных проблем. Они действуют быстро.

Врачи не пытаются поскорее поставить вам диагноз на основе описываемых вами симптомов. Они используют как сложные, так и простые методы и системы, чтобы помочь вам снова почувствовать себя лучше.

 

Сначала они изучают проблему, задавая ключевые вопросы. Затем вас осматривают и задают дополнительные вопросы, чтобы уточнить симптомы.

Если на основе этого не удаётся установить диагноз, вас направляют на анализы или рентген, которые помогут получить правильные ответы.

Детективы применяют тот же подход. Они задают очевидные, ожидаемые и сложные вопросы, чтобы найти ответы, которые люди склонны игнорировать.

Успешные игроки разрабатывают стратегии из множества ходов

Решения жизненных проблем требуют систем, моделей, принципов или методов, которые облегчают поиск.

Каждый ваш шаг способен изменить жизнь. Важно продумать варианты, прежде чем делать ход.

Наполеон Хилл был прав, сказав: «Жизнь – это игровая доска. Время – ваш соперник. Если вы будете медлить, вы проиграете. Вы должны делать шаги, чтобы одержать победу».

 

Простой метод, который можно применять для принятия ключевых решений – это рассмотрение последствий первого, второго, третьего и четвёртого порядка. В случае каждого решения вы должны рассмотреть как краткосрочные, так и долгосрочные последствия.

Каковы непосредственные последствия решения, которое вы собираетесь принять? Вы учли и хорошие, и плохие результаты?

Какого исхода вы ожидаете? Если вы сделаете сейчас тот или иной шаг, с какими последствиями вы можете столкнуться сейчас и в будущем? У вас есть план по устранению непредвиденных последствий?

Проанализируйте всевозможные результаты и выберите то, что может принести вам пользу сейчас и в будущем? Это просто способ уменьшить сожаления.

Перед тем как совершить важный шаг, подумайте о том, что будет через месяц, пять и даже десять лет.

 

Такие процессы помогут вам принимать самые эффективные решения и выбирать лучшие пути для вашего будущего «Я».

Благодаря правильным вопросам вы быстрее продвигаетесь вперёд.

Жизнь – это не прямой путь. Препятствия неизбежны. Нет никого, кто бы знал, как жить правильно.

Каждому из нас приходится делать выборы каждый день. Тем не менее, успешные люди полагаются на принципы, привычки, распорядок дня и системы, чтобы принимать осознанные решения.

«Жизнь – это не просто игра "Соедини точки". Все точки уже определены и упорядочены кем-то другим. Всё, что вам нужно делать – это следовать плану, использовать систему или работать с программой, которую вам предоставляют», – сказал однажды Джек Кэнфилд.

Существует бесконечное количество шагов, которые вы можете сделать в жизни. Таким образом, правильные шаги крайне важны, особенно когда речь идёт о принятии решений, способных изменить жизнь.

Стремитесь делать осознанные выборы. Это единственный способ накопить достаточно побед и добиться реального прогресса.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх