PSYСHOLOGY & FUN

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да м. Слишком всё ...зачупато...Как прожить без с...
  • geo1804
    любите внуков - они смогут отомстить вашим детямПравда ли, что вн...

Пока одни спорят о QR-кодах, другие на них зарабатывают

Пока одни спорят о QR-кодах, другие на них зарабатывают
 

Современные проблемы требуют современных решений. Вот и ситуация с обязательными QR-кодами стала не только причиной принципиальных споров всех слоёв населения, но и новой разновидностью бизнеса.

Первым откликнулся рынок труда: в ковикулы появился новый тип курьеров — курьеры с QR-кодами, которые, например, могут сходить за вас в торговый центр. Потом работодатели стали размещать вакансии «проверщика QR-кодов» — пандемия родила новую профессию. И новую нишу для предпринимателей. Так было с масками в марте-апреле прошлого года: те, кто мог, переквалифицировались на производство масок, вместо того, чтобы спорить об их необходимости.

Сейчас в тираж идут QR-коды. Например, брелок с собственным кодом можно купить за 120 рублей. Есть варианты и более «элитные» — из натуральной кожи или дерева. Это может быть не только брелок, но и подвеска на шею, брошь или браслет.

Пока одни спорят о QR-кодах, другие на них зарабатывают

Брелок с куаром, премиум-вариант.

8

На производстве брошей, кстати, прославились шестиклассники школы № 1 села Камень-Рыболов Приморского края. Сначала они сделали несколько брошей для учителей, а потом получили заказ на весь педсостав, сообщает официальный сайт правительства Приморского края.

Пока одни спорят о QR-кодах, другие на них зарабатывают 

Школьники сделали значки с QR-кодами.

Фото правительства Приморского края

 

Не отстают и производители одежды: майки с кодами стоят порядка 1000–2000 рублей, но чаще это не код конкретного человека, которым он может воспользоваться, а зашифрованная фраза или мем.

Пока одни спорят о QR-кодах, другие на них зарабатывают

Удалось заработать на QR-кодах и тату-мастерам: к ним идут желающие набить сертификат на своём теле. Хоть некоторые татуировщики и уверены, что при перенесении на кожу мелкие детали кода не будут читаться, их коллеги демонстрируют удачный опыт. Так, на днях тату-мастер из Пензы Сергей Тымкив поделился видео своей новой работы, которая отлично распознаётся через приложение.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх