PSYСHOLOGY & FUN

15 подписчиков

Учёные вычислили худший возраст в жизни человека

Учёные вычислили худший возраст в жизни человека

Уровень счастья падает до минимального.

Примерно к 48 годам человек проваливается в состояние глубокого уныния. При этом тенденция не зависит от страны, пола, образования, семейного положения и социального статуса человека. Такое открытие сделали учёные Дартмутского колледжа и Национального бюро экономических исследований (США), пишет «Московский комсомолец».

Так, у жителей развитых стран кризис наступает в 47 лет, в развивающихся — в 48 лет и два месяца, а россияне оказываются за бортом счастливой жизни ещё раньше — к 43 годам.

Это связано прежде всего с пониманием того, что человек уже использовал большую часть своих возможностей и шансов улучшить свою жизнь в будущем уже может и не представиться.

Другими словами, происходит переоценка собственной жизни, и далеко не все чувствуют удовлетворение.

Второй не менее важный фактор: в районе 50-ти на человека наваливаются двойные обязанности, когда дети ещё не стоят крепко на ногах, но уже нужно заботиться о старых родителях.

Российский психолог Павел Вощенков в беседе с изданием советует не воспринимать цифру 48 как вердикт, потому что у каждого человека всё происходит индивидуально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх