PSYСHOLOGY & FUN

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Корсунов
    Просю пардону! Не ту кнопку нажал. Так о чём это я? Ага, о жизни. Так вот, по моему мнению человечество будет вот так...Грустная правда о...
  • Николай Корсунов
    Но ведь так живут не только в Канаде. Так живут и жили и будут жить везде. До тех пор мы так будем жить пока енеГрустная правда о...
  • Иван
    трейлеры RSS не передаёт, смотрите в источникеЛучшие фантастиче...

Россиянам назвали способы поднять зарплату на треть

Россиянам назвали способы поднять зарплату на треть
Эксперт назвала три причины просить о повышении зарплаты

Если использовать правильные аргументы, у «переросшего» свою должность сотрудника появляется шанс увеличить свою зарплату на треть. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ, доктор юридических наук, адвокат Марина Буянова.

Просто прийти и потребовать повысить оклад, качая свои права, не получится, полагает специалист. По её словам, в качестве оснований для такого разговора могут выступать несколько аргументов.

В первую очередь нужно смотреть на объёмы и тяжесть работы: если сотрудник выполняет больше, чем от него требуется, либо если прибавилась тяжесть или опасность его труда, «это влечёт за собой возможность требовать повышения». Буянова уточнила: важно не путать реальное перевыполнение должностных обязанностей с тем, что прописано в трудовом договоре.

Вторая причина просить о прибавке к жалованью — повышение квалификации: получение дополнительного образования, окончание профильных курсов или даже вуза, когда сотрудник совмещает учёбу и работу.

Эксперт указала и на третий, «мягкий» способ: когда перспективному сотруднику предложили работу в другой компании, но он готов остаться в старой, если ему улучшат условия труда.

«Нужно объяснить работодателю: «Мне предложили работу на других условиях, но очень нравится работать с вами. Я бы остался, если мне бы чуток повысили зарплату. Ведь мне здесь нравится и коллектив, и руководство…» — пояснила Буянова.

Она добавила, что в этом случае нужно «поиграть» перед начальством, чтобы это ему льстило.

Специалист подчеркнула, что во всех подобных случаях, когда работник просит повысить свой оклад, но не перейти на позицию выше, зарплата может вырасти максимум на 30 процентов.

Отдельно эксперт остановилась на манере разговора с работодателем. По её словам, ни в коем случае не нужно «брать нахрапом» человека, который чувствует себя хозяином жизни, а говорить с ним мягко и тактично.

«Увы, мы живём в такое время, когда нужно либо понять руководство, либо приспособиться к нему. Это необходимо сделать, чтобы устоять», — подчеркнула Буянова.

Кроме того, она отметила, что о поднятии зарплаты можно забыть человеку, которого руководство не ценит и не уважает и относится к нему как к балласту.

«Даже если он будет блефовать, мол, меня зовут в другую компанию, начальство ответит: «Ну и уходи!» — добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх