PSYСHOLOGY & FUN

15 подписчиков

Откровения неизвестных пирамид

 

Откровения неизвестных пирамид

Наряду с самыми известными египетскими пирамидами, а также с индейскими пирамидами Мезоамерики, в мире существует очень значительное число пирамид как малоизвестных, так и пирамид, которые стали признаваться таковыми только в самое последнее время. К примеру - в Китае существуют сотни рукотворных пирамид. Фактически в каждом регионе планеты можно обнаружить подозрительно странные конусобразные "горы" с ровными гранями. Впрочем, пирамида не обязательно может представлять из себя четырехгранник, это может быть нечто среднее между пирамидой и курганом.

Так Гора Паданг на острове Ява скрывает в себе пирамиду, спрятанную под слоем земли. Ранее утверждалось, что гора сформировалась естественным путем. Местные жители так и принимали её за обычную гору и даже обрабатывали огороды на её склонах. Однако исследователи пирамиды на горе Паданг в результате бурения обнаружили три полости в теле горы. Вершина горы уже давно была расчищена от растительности и мегалитические террасы были признаны рукотворными.

Священная гора Гунунг Паданг (Gunung Padang) находится в р-не Бандунг, Западная Ява. «Гора Света» (или «Гора Просветления») представляет собой гору, на вершине и склоне которой было обнаружен многоярусный комплекс сооружений с главной пирамидой на вершине.

В 2012 году команда исследователей обнаружила нечто, что, по их мнению, является пирамидальным комплексом в отдалённой части амазонских джунглей Эквадора, автор и исследователь Брюс Фентон завершил анализ находки и полагает, что этот комплекс является «Потерянным городом гигантов» с пирамидой.

На сегодняшний день команда исследователей идентифицировала несколько больших холмов рядом с найденной пирамидой, каждый из которых имеет примерно равные ей размеры. Есть немалая вероятность, что в каждом из этих холмов находится ещё не открытая пирамида. Это может превратить данное место в крупный и важный пирамидальный комплекс или целый город.

Группа исследователей обнаружила и сфотографировала в Антарктиде три древние пирамиды – по всей видимости, искусственного происхождения. Две из трёх обнаруженных пирамид находятся примерно в 16 километрах от берега, а третья – очень близко к береговой линии.

Все остальные подробности в видео:

 

http://www.youtube.com/watch?v=qhMkSiEVbxo

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх